Террасы с видом на идеальный сад от дизайнера Александра Шупейко (дизайн-студия FLYGARDEN)

 -  предоплата 200 BYN независимо от суммы заказа 

- бесплатная доставка в любую точку Беларуси при заказе от 20 м2

- оплата любым удобным способом
- консультация и расчет квалифицированными сотрудниками
- бесплатная демонстрация образцов у вас на объекте
- полный пакет сопроводительных документов
- только сертифицированная в РБ продукция

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Ландшафтные дизайнеры знают, как редко попадаются проекты с ровной площадкой для террасы, чистые, как белый лист. Такой проект – настоящий вызов, ведь созданное в итоге пространство ограничено только мастерством и фантазией автора, а не внешними условиями. Дизайнер Александр Шупейко (дизайн-студия FLYGARDEN) блестяще решил эту задачу на одном из своих объектов.


Вводные данные


Это загородный дом (проект архитектора Андрея Струбе и дизайнера Надежды Каблуковой) с большой камерной площадкой на заднем дворе. Практически ровная, площадка находится ниже уровня дома и закрыта от посторонних глаз. Хозяева дома хотят сделать здесь зону отдыха на летнее время. В выборе стиля пространства около дома и архитектурных форм хозяева полностью доверились Александру Шупейко. После длительных обсуждений, знакомства с семьей и ее ритмом жизни дизайнер предложил простую идею по мотивам элегантных французских садов – красивый регулярный сад с летним домом, концентрирующем на себе основные видовые точки.

Цитата:

Наталья Чернова, хозяйка дома: «Мы доверились Александру Шупейко, и не разу об этом не пожалели. Этот дом создан для отдыха, и основная его часть – это террасы. Я хочу вынести на террасу даже телевизор, чтобы все время быть на воздухе, наслаждаться великолепным садом, который придумал наш архитектор».

Панорамный летний дом с террасами

Значительную часть сада занимает деревянный дом с двумя просторными террасами. Здание органично вписано в ландшафт, сад словно продолжается в отражении больших фасадных окон. Дом строился с расчетом на максимальное пребывание на воздухе, поэтому он буквально опоясан террасами.

Доминантой всего проекта является передняя терраса. Именно она по плану является основным местом, где будет собираться семья и их друзья. Настил террасы выполнен из композитной террасной доски Twinson (Бельгия), генеральным поставщиком которой в России является ГК «Террадек».

- Мне очень нравится пастельная цветовая гамма этого производителя. Даже при долговременном воздействии ультрафиолета доска остается очень красива и не теряет свою декоративность. Плюс фактура очень хорошо имитирует натуральную древесину и очень проста в обслуживании. Я рекомендую компанию «Террадек» для работы с террасными покрытиями. Она производит качественную российскую доску и является дилером Twinson в РБ, - поясняет выбор террасного покрытия Александр.

Над террасой добротная двухуровневая крыша, имеется верхнее и зональное освещение. Здесь отдыхают с комфортом. В одном углу мягкая мебель из ротанга, в другом зона столовой и оборудование для пикника. С главной террасы открывается вид на водопад и качели.

С боковой террасы, расположенной на западе, видна аллея с декоративными яблонями. Терраса открытая, здесь приятно принимать солнечные ванны, а вечером любоваться закатом.


Акценты

Летний домик является продолжением прекрасного сада. Сад четко структурирован таким образом, чтобы из дома открывались лучшие виды на него. Разрастаясь, сад не будет требовать тщательного ухода. В этом большой плюс для хозяев, которые чаще проводят время в городе, чем в родовом гнезде. И приехав отдохнуть, им не нужно беспокоиться о запущенности своего сада. Он будет по-прежнему строгий, с читаемыми садовыми дорожками и акцентами. Видовые акценты данного проекта – водопад, бортик которой отделан той же доской, что и террасы. Две качели, стоящие друг напротив друга. И красивая резная пергола.

Автор ландшафтного проекта: Александр Шупейко (дизайн-студия FLYGARDEN)
Консультант: Алена Брынзова
Поставщик террасного покрытия: ГК «Террадек»
Фото предоставлены ГК «Террадек», фотограф Ольга Туровцева, вечерняя съемка Максим Иванов (дизайн-студия FLYGARDEN)
В проекте использовалась террасная доска Twinson 9555, цвет 522 грецкий орех, как основной цвет покрытия, и орехово-коричневый в качестве обрамления края настила.
Авторы проекта дома и террасы: Андрей Струбе и дизайнер Надежда Каблукова

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары